Ende Oktober heißt es mal wieder: Bühne frei für Spuk, Schauer und schräge Kostüme! Denn, Halloween steht vor der Tür! Doch was macht noch mehr Spaß, als verkleidet Süßigkeiten zu jagen? Eine Halloween Movie-Night! Mit gruseligen Snacks, blutroten Drinks und Deko, die selbst Dracula erblassen lässt, wird euer Wohnzimmer zur Geisterhöhle. Also packt eure Lieblingshorrorfilme raus und feiert einen schaurig-gemütlichen Abend voller Lacher, Gänsehaut und unvergesslicher Momente.
🍲 Herzhaft: Kürbis-Hexenkessel (Kürbis-Risotto im Le Creuset Bräter)
Zutaten (4 Personen):
300 g Risotto-Reis
500 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt, mit Schale)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe (warm)
50 g Butter
60 g Parmesan (gerieben)
2 EL Kürbiskernöl
3 EL Kürbiskerne (geröstet)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Kürbis in Würfel schneiden und im Bräter mit etwas Öl anschwitzen, bis er weich ist. Ein Drittel beiseitelegen, den Rest leicht zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch im Bräter glasig dünsten. Reis hinzufügen und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Dann nach und nach die Brühe zugießen, immer wieder rühren, bis der Reis cremig und gar ist (ca. 20 Minuten). Kürbis unterrühren, Butter und Parmesan einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufeln und gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Direkt im Kürbis-Bräter servieren.
🕸️ Süß: Blutige Spinnen-Cupcakes
Zutaten (12 Stück):
200 g Mehl
40 g Kakaopulver
150 g Zucker
2 Eier
120 ml Milch
80 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Himbeermarmelade (für die „Blutfüllung“)
150 g Schokoladen-Streusel
12 Lakritzschnecken (für die Beine)
Zuckeraugen (oder kleine weiße Schokotropfen mit Schokopunkt)
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Eier, Milch und Öl hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren. In Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit einem Messer kleine Löcher in die Mitte der Cupcakes schneiden, Himbeermarmelade einfüllen, „Deckel“ wieder aufsetzen. Schokoladen-Streusel über die Cupcakes geben. Lakritz in Stücke schneiden und seitlich als Beine hineinstecken. Mit Zuckeraugen verzieren.