Kochkurs: Wir backen saftige Bio-Dinkelbrote mit Backmeister Roman

Dinkel ist nicht gleich Dinkel! Dinkelgetreide kann bis zu 50% Weizen durch Kreuzung enthalten. Die Einkaufsquelle für ein gutes Dinkelgetreide ist entscheidend. Sauerteige, Vorteige, Brüh- und Kochstücke sorgen für saftige und schnittfeste Brote mit langer Frischhaltung.

Da Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten zunehmen, suchen viele eine Alternativen.

Jeder Teilnehmer backt ein Kasten-Dinkel-Brot, daher bringen Sie bitte eine Kastenform mit.

Ein weiterer Teig dient zur Backvorführung und Verkostung.

Menü

Inhalte

  • ein Kasten-Dinkel-Brot zum Mitnehmen

Bitte Schreibzeug, Kastenform, Behältnis für Backwaren und gute Laune mitbringen.

Dauer: ca. 4 Stunden

Getränke 

  • Mineralwasser
  • Kaffee

Gebühren

Teilnahmegebühr pro Person € 49

An diesem Kurs können keine Begleitpersonen teilnehmen.

Backmeister Roman

Roman Höckele arbeitet freiberuflich im Bereich Back- und Energiemanagement. Backen ohne Zusatzstoffe ist sein Anspruch. Als erfahrener Bäckermeister leitet er erfolgreich Backkurse. Seine Leidenschaft zum Backen spiegelt sich in den Kursen wieder. Aufklärung und Transparenz sind dabei wichtige Kurs-Bestandteile. Der Bezug zum Getreide soll neu erfahren und entdeckt werden.

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Mo. bis Fr. von 10:00 bis 19:30 Uhr Samstag von 10:00 bis 19:00 Uhr

02303 / 208-2017

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