Kochkurs: Backtag (Vollkorn- & Schotbrote) mit Backmeister Roman


Sauerteige sind eines der wichtigsten Zutaten um gut und aromatische Vollkorn- und Schrotbrote herzustellen. Wir verarbeiten milde Weizen- und kräftige Roggensauerteige.

Sie erfahren wodrauf es bei den Abläufen der Teigbereitung und Teigführung ankommt. Verschiedene Verquellungsmethoden sorgen für saftige Schrotbrote.

Bitte bringen Sie eine Kastenform mit!

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Inhalte

  • jeder Teilnehmer backt 2 Brote zum Mitnehmen

Bitte Schreibzeug und gute Laune mitbringen.

Dauer: ca. 4 Stunden

Getränke 

  • Mineralwasser
  • Kaffee

Gebühren

Teilnahmegebühr pro Person € 49

An diesem Kurs können keine Begleitpersonen teilnehmen.

Backmeister Roman

Roman Höckele arbeitet freiberuflich als Backdozent an Volkshochschulen und anderen öffentlichen und privaten Einrichtungen. Als Wanderbäcker und Bäckermeister konnte er viel Erfahrung sammeln.

Seine Leidenschaft zum Backen spiegelt sich in den Kursen wieder. Aufklärung und Transparenz sind dabei wichtige Kurs-Bestandteile.

Der Bezug zum Getreide soll neu erfahren und entdeckt werden.

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Rufen Sie an oder schreiben Sie uns. Wir beraten Sie gerne persönlich.

Telefonische Erreichbarkeit:
Mo. bis Fr. von 10:00 bis 19:30 Uhr Samstag von 10:00 bis 19:00 Uhr

02303 / 208-2017

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