Kochkurs: Backen nach Mutters Rezepten

Backen wie bei Muttern, es wird gewogen, gesiebt und gemixt. Die verschiedenen Teige (außer dem Blätterteig) werden in diesem Kurs gemeinsam mit Claudia Ziemann zubereitet und probiert.  

Bitte bringen Sie ein Handrührgerät und etwas zum Einpacken mit.

Inhalte

Kuchenbuffet

  • Hefeteig:     Streuselkuchen
  • Mürbeteig:   Käsekuchen "Goldtröpfchen"
  • Biskuitteig:  Käse-Sahne-Torte
                      Biskuitrolle nach Art des Frankfurter Kranzes
  • All-in-Teig:  Schneller Zitronenkuchen vom Blech
  • Rührteig:     Feiner Apfelkuchen
  • Brandteig:   Windbeutel mit Schokoladencreme (Canache)
  • Blätterteig:  Aprikosen-Pudding-Schnitte

Getränke 

  • Wasser mit und ohne Kohlensäure
  • Kaffee

Gebühren

Teilnahmegebühr pro Person € 69

Begleitpersonen

Zu diesem Kurs können leider keine Begleitpersonen mitgebracht werden.

Claudia Ziemann

Claudia Ziemann ist ein Kind des Ruhrgebiets und kocht für ihr Leben gerne. Nach Ihrem Ökotrophologie-Studium war Sie mehrere Jahre lang als Großküchenleiterin tätig und hat Hauswirtschafterinnen ausgebildet, schließlich wurde Sie Dozentin für Ernährung und Hauswirtschaft.

Seit fast 20 Jahren führt Ihre Kochleidenschaft dazu, in vielerlei Kochkursen Wissen, handwerkliche Techniken und Freude am Kochen zu vermitteln.

Haben Sie Fragen?

Rufen Sie an oder schreiben Sie uns. Wir beraten Sie gerne persönlich.

Telefonische Erreichbarkeit:
Mo. bis Fr. von 10:00 bis 19:30 Uhr Samstag von 10:00 bis 19:00 Uhr

02303 / 208-2017

E-Mail schreiben

Wir versenden mit

  • logo-dhl-100x36.png
  • logo-hermes-100x36.png

Zahlungsarten

  • logo-paypal-100x36.png
  • logo-vorkasse-100x36.png
  • consors_finanz_logo.png

Copyright © 2017 Zurbrüggen Wohn-Zentrum GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Zurbrüggen Logo